你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告
首页>外贸知道

类型分类

提问者: 潘** | 浏览数: 121 | 提问时间:2020/09/29 16:12:53

请问海运提运单可以用提单收货人的抬头分的吗?

问题答案

  • swjhyp

    您好!按提单收货人的抬头分:①记名提单(Straight B/L):指在提单(straight)上收货人(consignee)一栏内具体填写某一特定的人或公司名称的提单。指定的收货人在向承运人或其代理人交出一份提单正本时则取得交付的货物。尽管记名提单是一种权利凭证,但它是不可流通的。②不记名提单(Bearer B/L,or Open B/L,or Blank B/L):提单内没有任何收货人或ORDER字样,即提单的任何持有人都有权提货。是指向无论是谁只要是提单持有人的人交付货物的提单。若提单1、明确指出它是不记名提单;2、它将收货人指为不记名;3、它作为指示提单但未能表明根据谁的指示;4、它是空白背书的指示提单。

    2020/09/30 14:54:49

    0