你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告
首页>外贸知道

保税物流中心(A型)

提问者: 张** | 浏览数: 132 | 提问时间:2020/09/29 16:08:39

申请设立保税物流中心(A型)应具备哪些条件?

问题答案

  • swjhyp

    您好!设立物流中心(A型)应当具备下列条件:1、符合海关对物流中心的监管规划建设要求;2、公用型物流中心的仓储面积,东部地区不低于20000平方米,中西部地区不低于5000平方米;3、自用型物流中心的仓储面积(含堆场),东部地区不低于4000平方米,中西部地区不低于2000平方米;4、建立符合海关监管要求的计算机管理系统,提供供海关查阅数据的终端设备,并按照海关规定的认证方式和数据标准,通过电子口岸平台与海关联网,以便海关在统一平台上与国税、外汇管理等部门实现数据交换及信息共享;5、设置符合海关监管要求的安全隔离设施、视频监控系统等监管、办公设施;6、符合国家土地管理、规划、消防、安全、质检、环保等方面的法律、行政法规、规章及有关规定。

    2020/09/30 14:54:58

    0