你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

市场资讯

您现在的位置:首页>外贸资讯>市场资讯
我市印发“义四条”给小微企业和市场经营户输血供氧
日期:2020-02-21 来源:义乌商报 浏览量:131

    为加强对小微企业和市场经营户复工健康发展的支持,昨日,市委、市政府印发了《关于支持小微企业和市场经营户复工健康发展四条意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》主要从金融保障、要素成本方面提出了针对性的政策。其中,三条是金融支持政策,在贷款利率、政策性担保等方面给予小微企业和市场经营户相应优惠,充分发挥金融“输血供氧”作用。如在改革政策性担保业务模式上,政策性担保范围扩大到商贸、物流、电商、服务业等全行业领域,批零结合,受惠主体新增200家以上。同时,《意见》还对工业企业开复工给予电费奖励。例如2月23日前复工的B1类企业,2月份电费为10万元,按照40%的标准可享受4万元补助;2月28日以后复工的,按照20%的标准只能享受2万元。

  小微企业和市场经营户是义乌经济的主力军,受此次疫情影响,不少市场主体出现了资金成本高压力大等问题,尤其是小微企业和市场经营户,自身抗风险能力较弱,问题尤为突出。《意见》的出台,为小微企业和市场经营户复工复产打下坚实有力的基础。

  本意见即日起实施。市金融办、经信局、商务局、市场发展委、商城集团将尽快出台实施细则,让小微企业和市场经营户早日享受政策。在此期间,企业主、经营户可以就近向银行网点咨询登记,市金融办会组织全市银行做好服务、抓好落实。(骆红婷)