你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

市场资讯

您现在的位置:首页>外贸资讯>市场资讯
让贸易更简单 2020“数创义乌 贸易未来”Chinagoods平台正式上线
日期:2020-10-21 来源:中国义乌网 浏览量:152

       中国义乌网10月21日讯(记者 龚书弘 万怡珍 编辑 童荟颖)今日(10月21日)上午,2020“数创义乌贸易未来”Chinagoods平台正式上线发布会在义乌国际博览中心盛大举行,义乌市场官方网站——“义乌小商品城”(www.chinagoods.com)在今日全面开启数字化转型发展的新征程。

  Chinagoods平台由小商品城开发运营,依托义乌市场7.5万家实体商铺资源,服务产业链上游200万家中小微企业。平台自今年4月上线测试以来,已推出PC版、APP版、WAP版等多个版本,入驻商户主体5万多户,注册采购商50余万人。

  三十年来一路闯关,拥抱变化,义乌市场已形成线上线下融合、进口出口联动、境内境外联通的发展新局面。在经济社会数字化转型背景下,互联网电商、社交电商、直播电商迅猛发展,义乌市场迎来新一轮发展机遇。

  一直以来,小商品城作为义乌市场创新发展道路的探索者和实践者,致力于为数万商户提供全方位贸易服务。Chinagoods平台以数据驱动,对接供需双方在生产设计、展示交易、物流仓储、金融信贷等各环节需求,集成线上在义服务、线上展示交易、便利化通关、信息化物流、数字化仓储、全球化供应链服务、信用数据采集及应用、供应链金融赋能等功能,打造“市场主体+业务平台+服务平台+基础设施”框架体系,提供精准、高效、便捷的市场贸易综合服务。

  今年3月,李克强总理视频连线义乌中国小商品城,了解国内外订单情况,同时希望义乌在满足国内市场需求、保持国际市场份额上打头阵。义乌市场将通过国内外上百万专业采购商覆盖全球219个国家和地区,依托国内二级批发市场以及各个海外站点,在Chinagoods平台上导入大量的贸易资源,嫁接更多服务,开发更全面的功能,建立更完善的生态体系,用更大的力度和决心推进义乌市场线上线下无缝对接,获取更多的贸易机会,让贸易更简单,让义乌市场更具竞争力和发展活力。

  Chinagoods平台正式上线,是小商品城立足贸易数字化转型风口,顺势而为,开启市场发展的新篇章;是坚持充分把握商户价值和市场需求,让技术、资源更好服务贸易,构建完善全链路、全场景、数字化的市场贸易生态圈;是在已然成熟的线下市场运营体系之上,集中发挥小商品市场的整体资源优势,进行透明化、高效化的产业链整合,赋予传统市场贸易新形式、新内涵的重要战略支点。

  发布会现场,20位商户获评Chinagoods“优秀体验官”,并结合自身感受,分享平台在用户体验、私域流量、外贸物流等方面的优势。特邀嘉宾嘉御基金董事长、创始合伙人卫哲以业内顶尖专家的视角,剖析数字化时代义乌所面临的挑战和机遇,期待Chinagoods未来带给义乌小商品市场无限可能。