你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

部门动态

您现在的位置:首页>外贸资讯>部门动态
副省长、民盟省委会主委成岳冲来我市调研
日期:2021-01-14 来源:义乌商报 浏览量:129

昨日,浙江省副省长、民盟省委会主委成岳冲率调研组来我市,专题调研消费促进工作。金华市及我市领导邢志宏、林毅、王健、胡锦全、葛巧棣分别参加调研。

成岳冲一行先后来到义乌汽车城、国际商贸城等地,向汽车销售商家、市场经营户详细了解商品销售、商业促销活动等方面情况,并就我市消费促进政策与商家进行深入交流,听取商家意见建议。

随后召开的座谈会上,调研组认真听取了我市提振消费工作情况汇报,与相关部门负责人面对面交流。成岳冲充分肯定了我市提振消费工作,他指出,义乌市委市政府以加快复商复市、复工复产撬动消费复苏,以畅通消费渠道打通消费“经络”,以精准政策助推消费上行,同时加快夜间经济、文化旅游等消费新业态发展,成绩有目共睹,值得肯定。

成岳冲强调,消费作为拉动经济发展的“三驾马车”之一,研究消费提振工作正当其时、迫在眉睫。希望义乌准确把握“双循环”相互促进新发展格局,以国内大循环为主,立足扩大内需,继续将促进消费增长作为重要工作,更深入研究消费升级、消费渠道畅通、消费模式改革等问题,发挥好市场拉力与政府推力的协同作用,创造总结一些可复制、可推广的工作经验。(谭祉潇)