你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

境外风险预警

义乌市贸促会提醒:外贸企业须防范疫情风险
日期:2020-03-19 来源:中国义乌网·义乌商报 浏览量:562

       中国义乌网3月19日讯(全媒体记者 龚艳)近期,国外疫情持续加码,疫情对外贸企业产生了影响,从复工复产推迟导致无法按期履约国际订单,向国外企业是否继续订货或按时供货延伸。

  市贸促会提醒广大外贸企业,为控制法律风险,对于疫情快速蔓延国家的客户,接受订单要谨慎,预估履约风险,防范客户下单后随时取消订单,防止造成企业生产的货物无法出口导致资金紧张、货物积压;对于准备从疫情快速蔓延国家进口货物的合同,要密切注意观察该国疫情发展动态,随时与国外供应商保持沟通,及时掌握该国疫情防控政策对外贸的影响,做好对方无法发货的替代解决方案;疫情爆发,国外合作方可能会援引不可抗力要求免责,推迟合同履行,甚至取消订单,我市相关企业要注意甄别,避免国外合作方滥用不可抗力进行免责。