你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

境外风险预警

近期出口印尼防备红灯期
日期:2019-12-23 来源:中国义乌网·义乌商报 浏览量:343

       中国义乌网12月23日讯(义乌商报记者 黄玉洁)12月至来年3月,是印尼进口清关的红灯期。外贸人一般是闻之色变,如果某种出口货物在印度尼西亚海关红灯的话,海关就比较注重保护本地生产该种货物的企业,那么出口企业出口货物到印度尼西亚的时候,就会遇到较为严格的海关措施。

  建议出口企业选择有实力有信誉的印尼客户,加强与客户的交流,多方获取印尼海关的相关政策要求;出口到印尼的产品尽量用离岸价签订合同,以规避印尼海关清关风险。

  针对不同的货物品类、数量,出口企业需要在发货前明确货物信息,务必与印度尼西亚当地客商沟通,当地的海关最新政策如何,该类产品是否会遇到清关阻碍。如有需要,还要结合有实力的目的港代理;确认印尼买家相应的进口权和资质,然后明确装柜要求,最大限度在发货前做好工作,就能最大限度高效完成进出口相关工作。

  与此同时,出口货物与实际装箱清单必须一致,发运前,务必通过专业的出口代理公司,审查清关单证,做好装船期的细致检验,尽量在装运前事无巨细,货物数量需要清点清楚,把可能发生的漏洞问题,尽量在起运港发货之前严格审核清楚后,再安排发货,最大程度避免目的港所带来的麻烦。