你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

境外风险预警

CSA 2020:马来西亚的洗涤禁令将影响200家航运公司
日期:2019-12-02 来源:物流巴巴 浏览量:1222

清洁航运联盟(Clean shipping Alliance 2020)的成员国针对马来西亚的决定做出回应,称该国禁止在其沿海水域使用开环废气清洁系统的决定,将影响打算安装洗涤器的大量航运公司。

11月12日发布的《马来西亚海运通知》(msn07 /2019)指出,前往马来西亚港口的船舶,建议在进入马来西亚水域和港口之前,改用符合规定的燃油或改用闭环/混合系统。

CSA 2020主席Mike Kaczmarek上尉表示:“这一决定不仅会影响我们的成员航运公司,还会影响其他200多家国际航运公司,这些公司已经宣布,他们打算安装洗涤器,作为遵守《防污公约》附则六的公认手段。”

“我们当然会遵守这些国家规定,但是,我们不理解其中的道理或时间安排,因为离全球硫排放上限的最后期限只有几周时间了,而且国际海事组织已经开始全面评估港口废气净化系统对环境的影响。”

CSA 2020执行主任Ian Adams补充说:“去年刚刚发布的多项可信研究证实了废气清洁系统产生的洗濯水的质量,并清楚地表明它们对海洋或港口环境的影响微不足道。”

马来西亚并不是唯一禁止开环洗涤器的国家,中国和新加坡也采取了类似的措施。另一方面,日本在今年早些时候公开反对任何禁止排放洗涤水的禁令。