你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

伊朗将对枣出口征税
日期:2020-03-24 来源:国别贸易投资环境信息 浏览量:295

    伊朗《金融论坛报》2月8日报道编译,伊朗贸易促进组织负责人扎德布姆致信伊朗枣业协会称,今年4月3日到5月20日期间,枣出口将被征收关税,税率将在近期公布。该措施的目的是斋月期间规范国内市场,防止可能出现的价格上涨,因为枣是穆斯林结束每日斋戒后的典型主食,所以斋月期间枣消费将增加。此前,许多业内人士已多次表示反对对枣征收出口关税。德黑兰工矿农业商会农业委员会负责人法希钦表示,上一伊历年,伊朗枣产量达到了80万吨,其中38万吨用于出口。伊朗目前面临枣供应过剩的问题,这在一定程度上要归咎于出口关税。据称,伊朗人均枣消费量为每年3公斤,年国内消费约25万吨。除了斋月期间的需求增加外,目前伊朗枣价格也随通货膨胀而飙升。
  信息来源:商务部网站