你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

印度大幅提高进口关税、出台政策限制进口
日期:2020-03-23 来源:国别贸易投资环境信息 浏览量:310

       印度政府财政部长尼马拉·西哈拉曼(Nirmala Sitharaman)在其2020-21年政府预算中宣布,上调家具、鞋类、家电、手机零配件、玩具等产品的进口关税,并进一步修订关税法(Section 28DA)中有关反倾销及相关措施的规定以限制进口!
  具体上调进口关税的产品包括:
  鞋类关税从25%上调至35%;
  玩具关税从20%上调至60%;
  座椅、灯具和床垫等家具的关税从20%上调至25%;
  风扇、食物研磨机/搅拌器、剃须刀、热水器、烤箱、烤面包机、咖啡机、加热器和熨斗等电器以及文件柜和纸盘等固定物品的关税从10%上调至20%;
  商用冰箱的关税从7.5%上调至15%;
  冰箱和空调压缩机的关税从10%上调至12.5%;
  铁路运输风扇的关税从7.5%上调至10%;
  焊接和等离子切割机的关税从7.5%上调至10%;
  电动汽车方面,完全建成的电动公交车和电动卡车的关税从25%上调至40%;公共汽车、卡车和两轮车的半成品关税从15%上调至25%;乘用车和三轮车的关税从15%上调至30%;所有电动汽车的进口套件(零部件进口到印度再进行组装)的关税从10%上调至15%;
  去壳核桃的关税从30%上调至100%。
  此外,光伏行业的外贸人请特别注意:从2020年2月2日开始,印度对进口的太阳能电池征收20%的普遍性关税,包括封装的、未封装的太阳能电池。除了上述的普遍性关税之外,中国出口印度的光伏组件还将被征收15%的保障措施税,即中国产品关税为35%!
  信息来源:焦点视界、中国国际商会