你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

2020年起这些物质出口欧盟将受限制
日期:2020-01-21 来源:国别贸易投资环境信息 浏览量:885

       近日,欧洲化学品管理局(ECHA)提醒,以下物质从2020年开始,在欧盟市场的限制正式生效。

  2020年1月2日开始,规定若热敏纸中双酚A(BPA)的含量超过0.02%,将不得投放至欧盟市场。

  欧盟的纸类制造商从2017年开始已经逐渐使用双酚S(BPS)替代BPA。欧盟境内30%的热敏纸都来自亚洲及美国,随着对双酚A限制的正式生效,欧盟境外相关企业也应满足限制要求。

  2020年1月31日开始,正式禁止浓度大于等于0.1%的八甲基环四硅氧烷(D4)及十甲基环戊硅氧烷(D5)在可冲洗化妆品中的使用。

  2020年5月9日开始,正式禁止浓度大于等于0.3%的1-甲基-2-吡咯烷酮(NMP)或其混合物在制造过程中用作溶剂或表面沉积介质,除非制造商、进口商和下游用户采取了适当的风险管理措施,并提供了适当的操作环境以确保工作人员的暴露水平低于其衍生无影响水平(DNELs)。

  2024年5月9日开始,NMP用作涂布电线的限制将生效。

  2020年11月1日开始,对33种在纺织品和鞋类中使用的CMR(致癌、致突变和生殖毒性)物质的限制正式生效。

  信息来源:华测瑞欧