你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

伊朗进口禁令清单越来越长
日期:2020-01-17 来源:国别贸易投资环境信息 浏览量:187

      《金融论坛报》11月10报道,伊朗政府推出最新政策,在禁止进口商品清单上又增加120种商品。去年,伊朗政府禁止进口商品清单上商品的种类为1339种。这些新增的商品被归为“第四类”商品,属于“非必需品”,且是可以“自主生产”的。

  伊工矿贸易部副部长基亚巴尼说:“现在可以进口的商品仅限以下两类:与人们的食物篮子直接相关的必需品以及制造企业所需的原材料、机械零件和设备。”工矿贸易部部长拉哈马尼表示,伊朗计划在下一个财年之前,将价值100亿美元的进口零件和设备进行本地化生产。

  报道称,尽管某些商品被禁止进口,但伊朗基本商品的进口量仍在快速增长。伊朗港口和海事组织官员贝扎迪安表示,在本财年前五个月,伊朗港口进口了1100万吨必需品,同比增长67%。

  信息来源:商务部网站