你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

风险案例剖析

外商以公司名义采购,公司却不承认?经营户要如何应对?
日期:2019-10-31 来源:义乌经侦预警平台 浏览量:1102

  近日,有经营户向义乌经侦反映,义乌某外贸公司货款到期后一直不付,电话不接、微信不回。之后经侦预警平台对其进行了了解。

  据该公司业主称,到市场采购的是其公司印度籍客户J,虽然他是以公司的名义到市场下单采购,但是从选品到价格都是J自己去谈的,公司没有参与,而且采购的时候用的也是市场店面的单子,公司只是负责帮其出货,货款支付也是其本人负责,跟公司无关。此次拖欠货款的原因,据J表示是因为货物到港后没卖出,资金周转不过来,导致不能及时支付。

  警方提示:广大市场经营户在与外商合作时,若外商是以公司名义采购的,最好使用对方公司的订单,或者向对方公司核实清楚以后再继续合作。这样万一发生什么意外情况,经营户就可以向外贸公司追讨货款,协商、调解或者起诉,这样风险就大大降低了。