市场采购贸易经营者备案流程
日期:2019-01-09 来源:义乌市商务局 浏览量:11036

一、基本流程

1.登录浙江政务服务网“义网通办”,在线填写相关表格并提交申请。

2.商务局在线受理企业申请,审核结果以短信形式发送到企业填写的手机号码。

3.企业收到登录账号、密码后,即可登录义乌国际贸易综合信息服务平台从事市场采购贸易业务操作。

二、具体操作

对外贸易经营者(即外贸公司)申请办理市场采购贸易经营者备案登记,应当符合以下条件:经工商登记注册,且注册地在本市的外贸流通经营主体。

1.新办

登录浙江政务服务网点击“义网通办”(已有浙江政务服务网法人账号的,可直接登录;没有账号的,注册后再登录)(http://jhyw.zjzwfw.gov.cn/ ),或手机登录浙里办APP,点击“义网通办”,选择“商务局”,在“市场采购贸易经营者备案登记新办”事项下点击“在线办理”,按要求填写《市场采购贸易经营者备案登记表》。

2.变更

登录浙江政务服务网点击“义网通办”(http://jhyw.zjzwfw.gov.cn/ ),选择“商务局”,在“市场采购贸易经营者备案登记变更”事项下点击“在线办理”,按要求填报变更内容。

3.注销

登录浙江政务服务网点击“义网通办”(http://jhyw.zjzwfw.gov.cn/ 或手机登录浙里办APP点击“义网通办”,选择“商务局”,在“市场采购贸易经营者备案登记注销”事项下点击“在线办理”,按要求填报注销原因。

客服热线:0579-85570319